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春キャベツの時短レシピ

2025/04/15
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春キャベツの時短レシピ

こんにちは。
春の訪れとともに、甘くて柔らかい春キャベツが旬を迎えます。
栄養豊富で、さまざまな料理に使える春キャベツは、忙しい日々の食卓にもぴったりの食材です。
今回は、手軽に作れる「春キャベツとツナのサラダ」をご紹介します。
わずか10分で完成するこのレシピは、栄養満点で美味しく、見た目も華やか。
ぜひ、春の味覚を楽しんでみてください!

 

材料(2人分)

  • 春キャベツ:200g
  • ツナ缶(オイル漬け):1缶(約80g)
  • ミニトマト:6個
  • きゅうり:1本
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 塩:少々
  • 黒胡椒:少々
  • レモン汁:小さじ1(お好みで)

作り方

  1. キャベツの下ごしらえ
    春キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。水でさっと洗い、しっかり水気を切ります。

  2. 野菜の準備
    ミニトマトは半分に切り、きゅうりは薄切りにします。

  3. ツナの準備
    ツナ缶は油を切り、ボウルに入れます。

  4. 混ぜる
    ボウルに春キャベツ、ミニトマト、きゅうりを加え、マヨネーズ、塩、黒胡椒、レモン汁を加えます。全体をよく混ぜ合わせます。

  5. 盛り付け
    お皿に盛り付けて、完成です!

ポイント

  • ツナ缶はオイル漬けの他に水煮でもOKですが、オイル漬けの方が風味が豊かになります。
  • お好みで、コーンやアボカドを加えると、さらに栄養価がアップします。

 

ぜひお試しください!

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